В Махачкале убили одного из самых известных юристов Курбана Пашаева

Вчера вечером в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в МВД республики, все произошло примерно в семь часов вечера в подъезде пятиэтажного дома N 5 на улице Ирчи-Казака.

Пока информации о преступлении не много. Известно, что киллер расстрелял одного из самых известных судей Дагестана, как предполагают оперативники, из пистолета Макарова. Когда материал готовился к печати, на месте преступления еще работала оперативно-следственная группа, и о ее результатах говорить было просто некому.

Что было известно на вчерашний вечер? Только одно - неизвестный преступник произвел в судью больше 10 выстрелов. Непонятно даже, ушел он с места преступления или уехал. Курбан Пашаев от полученных ранений скончался на месте еще до приезда врачей. В городе объявлен план "Перехват". О его итогах говорить рано.

Погибший был очень известным судьей и исключительно грамотным юристом. Пашаев вел самые громкие процессы, за которыми следила вся страна.

Несколько месяцев назад Верховный суд Дагестана оправдал обвиняемых в покушении на руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова.

Другой громкий судебный процесс прошел в начале этого года. Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу Магомеда Салихова. Этот человек обвинялся в организации взрыва пятиэтажного жилого дома 4 сентября 1999 года в Буйнакске. Напомним, что тогда погибли 64 человека - военные и их семьи. Еще около ста человек получили ранения.

Присяжные признали Салихова виновным по семи статьям УК РФ. Однако по главному обвинению - изготовление взрывного устройства и организация теракта - вина Салихова присяжными была признана недоказанной.

По факту убийства уже возбуждено уголовное дело. Версия, что преступление связано с его служебной деятельностью, скорее всего будет приоритетной.

Наталья Козлова




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.