Расследование убийства судьи в Дагестане взято под контроль прокуратурой республики

Ход расследования убийства судьи Верховного суда Дагестана Казбека Пашаева взят прокуратурой республики на контроль, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в Генпрокуратуре РФ.

Как добавили в надзорном органе, по делу произведены неотложные следственные действия, осмотры места происшествия и трупа, назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели. Лица, совершившие преступление пока не установлены. В настоящее время отрабатываются все возможные версии произошедшего.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, судья Верховного суда Республики Дагестан Курбан Пашаев был убит 11 декабря в Махачкале в подъезде своего дома. На теле убитого обнаружено 21 сквозное огнестрельное ранение. На место происшествия выезжал и. о. прокурора республики Магомед Дибиров, следственно-оперативная группа и другие должностные лица.

В ходе осмотра обнаружен и изъят пистолет "Борз" калибра 9 мм, а также пять пуль и 12 гильз того же калибра. Кроме того, на мете преступления обнаружены чeрная куртка, окурки сигарет, резиновые медицинские перчатки.

В тот же день по факту нападения на судью Махачкалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Для расследования дела создана следственная группа Махачкалинского межрайонного следственного отдела.


Электрокардиограф fukuda медицинское оборудование fukuda http://www.medafarm.ru.
Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.