Расследование убийства судьи в Дагестане проконтролирует прокуратура

Прокуратура Дагестана взяла под контроль ход расследования уголовного дела об убийстве судьи Верховного суда республики Курбана Пашаева. "Лица, совершившие преступление, не установлены. В настоящее время отрабатываются все возможные версии произошедшего", - говорится в сообщении официального сайта Генпрокуратуры РФ. Уже назначены судебные экспертизы и допрошены свидетели. 

Судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев был убит в Махачкале во вторник около 19:00 по московскому времени. Неизвестный расстрелял судью в подъезде пятиэтажного дома по улице Ирчи-Казака. От полученных ранений Курбан Пашаев скончался на месте.

Следствие рассматривает две версии убийства Пашаева. Одна из них - служебная деятельность судьи, сообщили ИТАР-ТАСС в следственных органах. "В последнее время он рассматривал дело об убийстве членов партии "Союза правых сил", которое произошло в ходе предвыборной кампании в Дахадаевском районе республики". До этого в производстве Пашаева находилось уголовное дело о двойном покушении на руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова. В качестве второй версии следствие выдвигает мотив личных неприязненных отношений.

По информации прокуратуры, дело об убийстве возбуждено по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов). Как сообщил представитель прокуратуры, при дополнительном осмотре места преступления обнаружен пистолет-пулемет "Борз" калибра девять миллиметров, из которого, предположительно, был убит Пашаев, и 12 гильз такого же калибра. Из тела судьи извлечены пять пуль.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.