В Махачкале найдено оружие, из которого могли убить Верховного судью

В Махачкале в ходе повторного осмотра места, где был убит судья Верховного Суда Дагестана Курбан Пашаев, найден пистолет-пулемет системы "Борз" с глушителем.

С наступлением светлого времени суток 12 декабря на месте убийства судьи Верховного Суда Дагестана Курбана Пашаева, которое произошло 11 декабря вечером в Махачкале, по улице Ирчи Казака, вновь был произведен осмотр места происшествия и прилегающей территории.

За домом, где проживал судья, оперативники обнаружили пистолет-пулемет системы "Борз", предположительно чеченского производства, с глушителем. Из этого оружия, предположительно, был убит Курбан Пашаев.

По версии работников милиции, преступники могли избавиться от оружия, когда убегали с места происшествия, сообщает "Кавказский Узел".

Кроме того, 12 декабря следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану, которые принял в свое производство дело по убийству Пашаева, переквалифицировал одну из статей, по которой было возбуждено уголовное дело - ст.105 "Убийство" УК РФ на статью 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

Напомним, судью Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева убили 11 декабря около 19.00 мск, в подъезде пятиэтажного дома по улице Ирчи-Казака 2Б в Махачкале, где он проживал.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.