Для развития туризма в Дагестане привлечен эксперт Всемирной туристской организации

Эксперт Всемирной туристской организации Эрик Хольм-Петерсон выработает и представит свои предложения по стратегии развития туристско-рекреационной зоны в Дагестане, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики. Договоренность об этом была достигнута на состоявшейся накануне, 12 декабря, в Махачкале встрече первого заместителя председателя правительства Дагестана Низами Казиева с Эриком Хольм-Петерсоном.

"Общественно-политическая ситуация в республике стабильная, - заявил в ходе встречи Низами Казиев, - и это позволяет активно заниматься экономикой и привлечением инвестиций".

"Одним из приоритетных направлений нашей экономики является развитие туризма, так как Дагестан - это уникальный по своему географическому и геополитическому расположению край. Республика обладает богатыми природно-климатическими условиями, песчаными пляжами и лечебно-минеральными источниками. На ее территории расположены интересные памятники культуры (такие как объект Всемирного культурного наследия - крепость Нарын-Кала в городе Дербенте), развиваются традиционные народно-художественные промыслы", - отметил Казиев.

Эрик Хольм-Петерсон проявил заинтересованность в сотрудничестве и пообещал за время своего пребывания в республике поближе познакомиться с имеющимся потенциалом для развития туризма. По итогам поездки экспертом Всемирной туристской организации будут выработаны и представлены предложения по стратегии развития туристско-рекреационной зоны в Дагестане.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.