В Дагестане птичий грипп не выявлен

В Дагестане предприняты все меры по недопущению проникновения вируса птичьего гриппа из других регионов России. Пока случаев заражения птицы вирусом H5N1 на территории республики не зафиксировано.

"В Дагестане предприняты все необходимые меры по недопущению распространения инфекции вируса птичьего гриппа", - сказал начальник Департамента по ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства Дагестана Зайдин Джамбулатов.

По его словам, в 2007 году все имеющееся поголовье птицы в домашних хозяйствах было дважды вакцинировано.

"На птицефабриках принимаются все необходимые меры контроля, чтобы не допустить прошлогодней трагедии, когда из-за птичьего гриппа пало практически все поголовье", - говорит Зайдин Джамбулатов.

Он выразил сомнение в версии, озвученной министром сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслава Василенко, который заявил, что падеж птиц в Ростовской области и вообще на юге России может быть следствием экономической диверсии, сообщает "Кавказский Узел".

"В Дагестане, по сравнению с другими регионами России, нет таких больших птицефабрик, закрытие которых могло бы кардинально изменить ситуацию на продовольственном рынке", - сказал Зайдин Джамбулатов.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.