Мэр Кизляра заявил, что отток русских из Дагестана продолжается

Мэр Кизляра Вячеслав Паламарчук заявил, что отток русских из республики, начавшийся в 90-х годах, продолжается и не уменьшается по сей день. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре президента и правительства Дагестана, Паламарчук заявил, что сейчас администрация пытается снизить миграцию русских, проводит мероприятия, направленные на развития русской культуры, устанавливает связи с городами других российских регионов. Кроме того, организован целевой набор русской молодежи в вузы республики.

По мнению Паламарчука, для русского населения Дагестана одни из основных проблем это высокая смертность и низкая рождаемость, перевод многих бытовых и имущественно-финансовых споров на межнациональную почву, недостаточное реагирование милиции на преступления в отношении русских.

В ответ на это первый заместитель председателя правительства РД Уммупазиль Омарова поручила кизлярскому мэру подготовить предложения по принятию нового положения о правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения. 


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.