В Дагестане отпущены задержанные в Хасавюрте студенты медакадемии

Задержанные вчера, 13 декабря, студенты Дагестанской государственной медицинской академии Марат Ашурбеков, Гаджи Фаталиев и Руслан Рамазанов сегодня после беседы с сотрудниками милиции Дагестана отпущены.

Никаких претензий к ребятам у представителей правоохранительных органов нет, заявил представитель МВД Дагестана. Он опроверг ранее муссировавшую информацию о том, что студенты были похищены.

Как рассказал родственник пропавших, Марат Ашурбеков, Гаджи Фаталиев и Руслан Рамазан являются обычными студентами. Они молятся и выполняют все религиозные обряды, но никакого отношения к боевикам не имеют.

Как объяснили сами ребята, их однокурсник был задержан и сообщил ложную информацию представителям правоохранительных органов о том, что они причастны к незаконным вооруженным формированиям. Тогда, опасаясь уголовного преследования, студенты решили скрыться, и никому об этом не сообщили. Они продали мобильные телефоны и жили в съемной квартире в городе Хасавюрт. Спустя 37 дней, они были найдены сотрудниками милиции и возвращены в семьи, сообщает "Кавказский Узел".

Молодые люди пропали 6 ноября текущего года, об их судьбе ничего не было известно. По одной из версий, студенты были завербованы членами незаконных вооруженных формирований и ушли к боевикам.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.