В Махачкале встречали победителей международного турнира по панкратиону

Час назад в Махачкалу из Азербайджана прибыли дагестанские спортсмены, представлявшие страну на международном турнире по панкратиону.

Как мы сообщали ранее, этот турнир был приурочен к открытию в Азербайджане федерации панкратиона. Россию на этом турнире представляли - Гаджи Ханипаев, Фархат Агабалаев, Зураб Алиев, Марат Калабеков, Меджид Бектиев, Суракат Тергуев и Ислам Раджабов.

По итогам соревнований у нашей сборной четыре золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль.

Спортсменов встретили при приезде в город друзья и родные.

В числе встречавших был также и корреспондент информагентства Дагестан, которому ребята и рассказали о поединках.

Спортсмены поделились своими впечатлениями о стране и соревнованиях, рассказали о том, как их гостеприимно принимали в Азербайджане.

Ребята остались довольны поездкой, даже не смотря на то, что столкнулись с трудностями еще при въезде в страну. За сутки до соревнований двух спортсменов Гаджи Ханипаева и Фархата Агабалаева задержали на дагестано-азербайджанской границе, по той причине, что у ребят не было при себе всех документов, необходимых для пересечения границы. Но, не смотря на возникшие трудности, спортсмены благополучно прибыли на соревнования.

По итогам турнира, первое место в весовой категории 60 кг. завоевали Фархат Агабалаев, в 77 кг. - Ислам Раджабов и в 95 кг. - Суракат Тергуев. На втором месте в весовой категории 55 кг. оказались Гаджи Ханипаев и Зураб Алиев (64 кг.). Третье место у Меджида Бектемирова (85 кг.).

С некоторыми результатами итогов соревнований ребята, все же, остались недовольны.

По мнению директора дагестанской федерации рукопашных единоборств MIX FIGHT Магомеда Амирханова, а также самих спортсменов, финальный бой Зураба Алиева с азербайджанским спортсменом все же был не совсем верно оценен судейской коллегией.

В первом бою дагестанский спортсмен одержал победу, но во второй схватке по решению главного судьи соревнований, генерального секретаря международной федерации панкратиона Мусы Бакшаей победа была присуждена азербайджанскому спортсмену.

Были помарки на соревнованиях связанные, по мнению участников, и с правилами проведения схваток. К примеру, в поединке в котором участвовал Гаджи Ханипаев, были допущены нарушения, связанные с выделением дополнительного времени. По итогам боев дагестанский спортсмен лидировал, но по решению судей во второй схватке спортсменам было дано дополнительное время, а за тем еще одна дополнительная минута, что по регламенту боев не разрешается. В итоге судейская коллеги присудила нашему спортсмену второе место.

И все же, по словам спортсменов, несмотря на возникшие трудности и несогласие с некоторыми итоговыми результатами турнира, они остались довольны поездкой и собираются в дальнейшем продолжать спортивную карьеру.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.