Дагестанские участковые подкладывали задержанному патроны в карман

Дагестанские милиционеры подозреваются в превышении должностных полномочий: следствие полагает, что они подкладывали задержанному оружие в карманы одежды, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.



"13 ноября 2007 года уполномоченным участковым милиции отдела внутренних дел (УУМ ОВД) по городу Каспийску Мардали Рамазановым в дежурную часть ОВД представлен рапорт об обнаружении и изъятии у Омаханова Курбана патронов калибра 7,62 мм в количестве 6 штук", - говорится в сообщении пресс-службы. ОВД по городу Каспийску решило не возбуждать уголовное дело в отношении Омаханова в связи с якобы добровольной сдачей им боеприпасов.



Прокурорской проверкой, однако, установлено, что двое участковых милиции - Рамазанов и Алчагиров - задержали и доставили в опорный пункт милиции ранее судимого Омаханова, где удерживали его более суток и с помощью насилия добивались от него признания в совершении кражи, которой он на самом деле не совершал.



"С этой целью указанные работники милиции открыто подложили в карман брюк Омаханова сверток с 6 патронами, после чего стали угрожать ему уголовным преследованием за незаконное хранение боеприпасов, в связи с чем, Омаханов был вынужден подписать в незаполненные процессуальные бланки", - отмечается в сообщении..



В отношении Мардали Рамазанова и Магомедсалама Алчагирова возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий).




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.