ЮНЕСКО отремонтирует древнюю крепость в Дербенте

В дагестанском Дербенте открылось отделение комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Главная задача, которая будет стоять в ближайшее время перед членами новой организации, - реставрация древних памятников истории, особенно знаменитой дербентской крепости Нарын-Кала, пишет "Российская газета".



"Мы надеемся, что теперь будет больше возможности привлекать специалистов для реставрации крепости, - говорит директор государственного историко-архитектурного музея-заповедника "Древний Дербент" Назим Касумов. - Ведь от качественно проведенной реставрации зависит дух и уникальность древних памятников истории".



"Я чувствую, что Дербент станет одним из основных туристических центров в Дагестане, - сказал во время своего визита в Дагестан эксперт Всемирной туристской организации  Эрик Хольм-Петерсон. - Существует множество ресурсов, с помощью которых можно привлечь туристов, - крепость, культурные объекты. Учитывая тот факт, что в 2013 году планируется отметить пятитысячелетие Дербента, у вас осталось пять лет на подготовку и развитие туристической инфраструктуры".



"В первую очередь надо привлечь туристов из соседних регионов, затем из всей России, и постепенно выходить на международный уровень, - предложил Эрик Хольм-Петерсон. - И тогда наступит время, когда в Дагестан устремятся туристы со всего мира".




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.