В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены два боевика

В Унцукульском районе Дагестана сегодня в ходе проведения спецоперации по выявлению участников незаконных вооруженных формирований правоохранительными органами республики уничтожены два участника бандгруппы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский, "в результате боестолкновения ранения получили два сотрудника милиции, один из которых при транспортировке на вертолете в Махачкалу от полученных ранений скончался".

Бой произошел в среду утром в лесном массиве в окрестностях поселка Временный. Подразделение МВД при прочесывании местности натолкнулось на группу вооруженных людей. В результате перестрелки два бандита были уничтожены. Их личности сейчас устанавливаются. В министерстве предполагают, что данная группа вооруженных людей принадлежит к бандгруппе, которую возглавляет находящийся в розыске за ряд преступлений террористического характера Ибрагим Гаджидадаев.

По данным следствия 10 декабря 2007 года в селении Гимры Унцукульского района Гаджидадаев и члены его бандгруппы убили депутата Народного собрания Республики Дагестан Газимагомедова. С 15 декабря решением оперативного штаба национального антитеррористического комитета РФ республики Дагестан на территории данного села введен правовой режим "контртеррористической операции". В селе действует комендантский час, идет систематическая проверка документов физических лиц. Также действует контроль телефонных переговоров. На территории населенного пункта ограничено движение транспортных средств и пешеходов, а также предусмотрен ряд других законодательных мер. На окраине села разбит временный лагерь сил МВД республики внутренних войск и приданных к МВД республики сил, командированных из различных регионов страны.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.