Международный эксперт высоко оценил туристический потенциал Дагестана

Международный эксперт Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Эрик Холм-Петерсен высоко оценил туристический потенциал Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

С 11 по 17 декабря 2007 года Федеральное агентство по туризму и ЮНВТО провели совместную Миссию технической поддержки по разработке мастер-плана комплексного развития туризма на Каспийском побережье Республики Дагестан. С этой целью в Дагестан была организована недельная поездка эксперта ЮНВТО.

Международный эксперт высоко оценил потенциал республики и назвал Дагестан одной из самых перспективных туристских дестинаций Юга России. По мнению Петерсена, при эффективном использовании имеющихся ресурсов и грамотном продвижении на рынке туристских услуг, Каспийское море может стать для россиян вторым теплым морем после Черного.

Сочетание уникальных памятников истории, архитектуры и археологии с великолепием природных ландшафтов и благоприятным климатом придают всему региону значение крупного центра отечественного и международного туризма. В этой связи эксперт особо отметил Дербентский Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который является объектом исторического и культурного наследия федерального значения, а с 2003 года включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В первом квартале 2008 года эксперт представит на рассмотрение в Федеральное агентство по туризму проект мастер-плана комплексного развития туризма на Каспийском побережье Республики Дагестан.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.