В Дагестане проходит контртеррористическая операция

В труднодоступном селении Гимры (Унцукульский район Дагестана) проходит масштабная контртеррористическая операция. Правоохранительным органам известны личности всех членов группировки. Село было заблокировано по решению Национального антитеррористического комитета еще 16 декабря, после убийства депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

По словам президента республики Муху Алиева, в районе горного селения Гимры действует одна из "самых дерзких террористических группировок". "В селении Гимры действует одна из самых дерзких террористических групп в Дагестане. В нее входят люди, которые совершили большое число громких убийств и преступлений. Операция еще не завершена, с обеих сторон есть пострадавшие", - цитирует слова Алиева.

Газимагомед Магомедов, гостивший в селении Гимры, был застрелен на улице в ночь на 10 декабря. Спустя несколько дней группа боевиков обстреляла из леса наряд сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Несколько представителей правоохранительных органов получили ранения.

Президент Дагестана Муху Алиев заявил, что "в селении Гимры действует одна из самых дерзких террористических групп в Дагестане. В нее входят люди, которые совершили большое число громких убийств и преступлений. Операция еще не завершена, с обеих сторон есть пострадавшие". "Операция еще не завершена, но могу сказать одно - ни один из террористов не должен остаться в живых. Фамилия, имя, отчество каждого из них и даже их дома известны", - подчеркнул он.

Кроме того, президент Дагестана сообщил подробности о предотвращенном взрыве в мечети. По его словам, взрыв планировался представителями ваххабизма у одной из мечетей Махачкалы, а создал группу приезжий из Таджикистана. "Он приехал разнорабочим, нанял строительную бригаду - наших ребят и потом начал их инструктировать, помимо религиозных проповедей говорил - то плохо, это плохо, вводя их в заблуждение", - рассказал Муху Алиев.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий Кавказский узел и "Би-Би-Си")


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.