Дагестанские зэки протестуют самоистязанием

В исправительной колонии N33 в Cаратовской области 11 заключенных, этапированных из Дагестана, порезали себя бритвами в знак протеста. Как сообщает газета «Коммерсант», один из них, нанеся себе раны живота, из-за большой потери крови был помещен в тюремную больницу.



Как рассказала изданию уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова, "Нанеся себе порезы лезвием бритвы, они пытались выразить протест против отбывания наказания за пределами Дагестана, где они проживали до осуждения или были осуждены,-- сообщила Лукашова.-- Однако в исправительных учреждениях Дагестана отсутствуют условия для их размещения".



Между тем ч. 2 ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ предусматривает возможность "направления осужденных в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта РФ, в котором имеются условия для их размещения, если в субъекте РФ по месту жительства или по месту их осуждения нет исправительного учреждения соответствующего вида или отсутствуют условия для размещения осужденных в имеющихся учреждениях".



По данному факту прокуратура начала проверку.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.