В Дагестане 4,6% населения получают пособие по безработице

Уровень безработицы в Дагестане в завершающемся году практически не изменился по сравнению с прошлым годом, при этом численность экономически активного населения несколько снизилась, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на информацию министерства экономики республики.



В 2006 году численность экономически активного населения Дагестана составила 1 млн 151,1 тыс. человек. При этом в экономике было занято 882 тыс. человек. По предварительным данным, в 2007 году численность экономически активного населения уменьшилась на 5,6 тыс. человек и составит 1 млн 145,5 тыс. человек.



Удельный вес безработных, зарегистрированных в органах службы занятости в общей численности экономически активного населения, в 2006 году составил 4,8% - 55,5 тыс. человек. По данным Минэкономики, примерно на этом же уровне - 4,6% - этот показатель останется в 2007 году.



Наиболее высокий удельный вес безработных за отчетный период зарегистрирован в горных районах республики - 8,9 % к экономически активному населению, что в министерстве объясняют отсутствием достаточного числа постоянных рабочих мест. Практически не создаются новые производства, а действующие предприятия не вовлекают трудовые ресурсы в производственный процесс, считают в министерстве.



В низменных районах и городах республики, где сравнительно развито материальное производство, показатель по уровню безработицы ниже, чем в среднем по республике - 3,5% по низменным районам и 1,5% - по городам.



По методологии МОТ уровень общей безработицы в республике составил в 2006 году 23,3% численности экономически активного населения.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.