В Дагестане к ответственности привлечены салоны красоты и парикмахерские

В текущем году в Дагестане проведены плановые мероприятия по контролю 18 салонов красоты и парикмахерских.

По результатам проверок специалисты Роспотребнадзора составили 18 материалов, 15 предпринимателей привлечены к административной ответственности, 2 материала переданы в суд.

Выявлены факты нарушения и невыполнение Закона "О защите прав потребилеей", "Правила продажи отдельных видов товаров", "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию".

Как сообщила главный санитарный врач республики Элеонора Омариева, в салонах красоты и парикмахерских основными нарушениями является отсутствие информации о юридической принадлежности объекта, вместе с тем, прейскурант цен на оказываемые услуги не заверен материально-ответственным лицом, сообщает РИА "Дагестан".

Также отсутствуют товарно-сопроводительные документы на парфюмерно-косметические средства, используемые для оказания парикмахерских услуг, отсутствуют и медицинские книжки, просрочены сроки прохождения медосмотров. Нет и программы производственного контроля.

Практически на всех проверенных объектах применяется общий уборочный инвентарь для основных и вспомогательных помещений, дезинфекционные средства не в достаточном количестве.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.