Из-за стихийного бедствия в Дагестане под завалами оказалась семья

В Дагестане завершены поисковые работы на месте жилого дома, разрушенного оползнем. Поток грязи и камней сошел на поселок рано утром, когда люди еще спали. Из-под завалов были спасены 4 человека. Также обнаружены тела троих погибших. Жители соседних домов сейчас спешно уезжают, по словам специалистов, в любой момент может произойти новое стихийное бедствие.

Репортаж Ильяса Шурпаева.

Спасательные работы в поселке Тарки закончились только с наступлением темноты. Уже когда собирались устанавливать мощные прожекторы, из-под завалов извлекли тело пожилой женщины, хозяин дома Адани Магомедов сказал, что больше под завалами никого не осталось.

Из 7 членов семьи Магомедовых в живых осталось только 4 человека. Погибла бабушка, которой недавно исполнилось 84 года, и двое детей, одному . 2,5 года, другому . 5 месяцев. Они погибли в детской комнате. Жена Адани в травматологическом центре, ее вынесли из-под завалов. Врачи говорят, что еще немного и ее было бы трудно спасти, она была последней, кого вынесли из-под развалин живой.

Трагедия произошла около 4 утра, люди услышали страшный грохот, а когда выбежали на улицу, увидели, что дома на улице Трудовой уже нет. Сильный дождь размыл склон, на котором стоял этот дом, оползень превратил его в груду камней и бетона за 5 минут.

Спасательная операция началась практически сразу, первыми разгребать завалы начали местные жители, Тарки - небольшой поселок, и тут все друг друга знают. К тому же штаб МЧС находится неподалеку, и машины спасателей были на месте уже через несколько минут.

Поиски осложнялись проливным дождем, все было заполнено жидкой грязью. Жители села вычерпывали ее, помогая спасателям.

Работники МЧС говорят, что все село сейчас - это зона риска. Построенное на склоне горы Тарки, оно не располагает необходимыми стоками для воды. Оползень теперь может произойти в любом месте. Многие жители в поселке уже покинули свои дома.

Мурад Мурадисов, работник МЧС: "Их всех предупреждали, тут нельзя строить, и хозяйка это тоже знала, тут все дома построены незаконно".

Сильные дожди, которые идут уже несколько дней, затопили и улицы, которые находятся на равнине в Махачкале. Семья Гусевых по дому передвигается только в резиновых сапогах, когда началось наводнение, они едва успели собрать вещи.

Из-за дождей вышел из берегов канал, который проходит по этому району. Отвести воду вовремя не успели, если не сделать этого завтра, то вода поднимется еще выше, ливень стал сильнее и будет идти несколько дней.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.