Наталья Гольц прошла подготовку к Олимпиаде 2008 года в центре олимпийской подготовки в Махачкале

Самая титулованная спортсменка в сборной России по женской борьбе, четырехкратная чемпионка Европы и призер четырех чемпионатов мира Наталья Гольц прошла тренировочную подготовку к Олимпиаде-2008 в Дагестане.

Как рассказал информационному агентству Дагестан старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Юрий Шахмурадов, тренировки титулованной спортсменки проходили в центре олимпийской подготовки в обычном режиме. В основном спарринг-партнерами Натальи Гольц были ребята, отметил Юрий Шахмурадов.

Как сообщает вице-президент Федерации борьбы России, личный тренер спортсменки Омар Муртузалиев: Уходящий год был очень непростым для Наташи, - констатировал Омар Муртузалиев. - Хотя она и стала в очередной раз чемпионкой Европы, но на чемпионате мира, несмотря на все надежды, вновь довольствовалась только бронзовой медалью. Для всех специалистов, да и для нее самой было очевидно, что она топчется на месте, не может сделать шаг вперед в своем развитии. Этому, безусловно, способствовало и то, что весь сезон Наташа тренировалась фактически без личного тренера и полноценных спарринг-партнеров. Все межсезонье мы с ней долго перебирали различные варианты и в конце концов остановились на Центре олимпийской подготовки (ЦОП) в Махачкале. Я лично съездил в Дагестан, переговорил с министром спорта республики Шахабасом Шаховым, тренерами сборной Дагестана по вольной борьбе Юрием Шахмурадовым и Маирбеком Юсуповым. Мы договорились о том, что в Центре будет создана специальная группа для Натальи Гольц, которую будут вести Шахмурадов и Юсупов. В состав группы также включены специально подобранные спарринг-партнеры - как юноши, так и девушки. Первые же тренировки, первые же недели нахождения в Махачкале доказали правильность этого шага. Наташа и сама поняла, что именно такая подготовка ей и нужна, именно она позволит ей полноценно подготовиться к Олимпиаде в Пекине. Я думаю, что первые плоды нашей новой стратегии вы сможете увидеть уже в конце января - на традиционном турнире в Красноярске Гран-при Иван Ярыгин. Об этом сообщает Агентству спортивной информации Весь спорт.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.