В столице Дагестана минувшим вечером произошли массовые беспорядки

Махачкала. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В столице Дагестана минувшим вечером произошли массовые беспорядки. Их спровоцировали отключения света и тепла в некоторых районах Махачкалы. В знак протеста жители возвели баррикады в центре столицы Дагестана и перекрыли основные магистрали. Сотни человек участвовали в митинге. Люди потребовали отставки мэра Махачкалы Саида Амирова и президента Дагестана Муху Алиева. Именно они, по мнению митингующих, виноваты в том, что в домах людей отсутствует свет и нет тепла.

Митингом, впрочем, дело не ограничилось. Некоторые участники акции принялись останавливать водителей, которые пытались прорваться через оцепление. На одной из улиц возникла пробка из нескольких сотен машин. Один из автомобилей люди перевернули и забросали камнями. Это произошло после того, как водитель, пытаясь проехать дальше, сбил одного из митингующих. Милиционеры в ситуацию не вмешивались. А из представителей администрации дагестанской столицы на место инцидента никто не приехал. Чиновники уже вовсю отмечали наступающий новогодний праздник в одном из ресторанов Махачкалы, сообщает "Эхо Москвы".

Митинги против отключения электричества в городе проходили и раньше. Только в октябре недовольные махачкалинцы устроили сразу три акции протеста.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.