Беспорядки в Махачкале прекратились

Беспорядки, возникшие накануне вечером в Махачкале, в воскресенье утром прекратились, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам сотрудника пресс-службы МВД республики Руслана Ибрагимгаджиева, жители дагестанской столицы, перекрывавшие движение по городским трассам, разошлись по домам.

Как сообщалось ранее, жители Махачкалы перекрыли основные магистрали города, выражая возмущение отсутствием света и тепла в домах. Пикетчики требовали отставки мэра города и президента респулики, обвиняя их в неспособности обеспечить людей электроэнергией. Бастующие возвели на улицах баррикады и останавливали водителей, пытающихся прорваться сквозь оцепление, бросаясь под колеса. По данным "Кавказского узла", сотрудники милиции не контролировали ситуацию, а в результате беспорядков были пострадавшие.

Веерные отключения света в Махачкале были инициированы "Дагестанской энергосбытовой компанией" после того, как "Махачкалинские электросети" задолжали ей около 500 миллионов рублей. Позже поставщик заявил, что под гарантии президента Алиева отключения были приостановлены, а все претензии следует направлять исключительно властям Махачкалы. Тем не менее, в ряде микрорайонов дагестанской столицы света и тепла нет уже четвертые сутки. Население Махачкалы составляет почти полмиллиона человек, а с окрестными селениями и поселками - около 760 тысяч человек.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.