Оставшиеся без света жители блокировали движение в Махачкале

Вечером в субботу в столице Дагестана Махачкале жители, возмущенные отсутствием света и тепла в домах, перекрыли основные магистрали города, передает интернет-издание "Кавказский узел".

Движение транспорта в центре Махачкалы оказалось парализовано. Жители близлежащих домов возвели на улицах баррикады, пикетчики останавливают водителей, пытающихся прорваться сквозь оцепление, бросаясь под колеса. Корреспондент издания стал свидетелем наезда на одного из протестующих, после чего толпа перевернула один автомобиль. Сотрудники милиции не контролируют ситуацию, в результате беспорядков уже есть пострадавшие, утверждает "Кавказский узел".

Пикетчики требуют отставки мэра Махачкалы Саида Амирова и президента Дагестана Муху Алиева, которых обвиняют в неспособности обеспечить жителей города электроэнергией.

Как напоминает радиостанция "Эхо Москвы", веерные отключения света в Махачкале были инициированы "Дагестанской энергосбытовой компанией" после того, как "Махачкалинские электросети" задолжали ей около 500 миллионов рублей. Позже поставщик заявил, что под гарантии президента Алиева отключения были приостановлены, а все претензии следует направлять исключительно властям Махачкалы.

По некоторым данным, в ряде микрорайонов дагестанской столицы света и тепла нет уже четвертые сутки. Население Махачкалы составляет почти полмиллиона человек, а с окрестными селениями и поселками - около 760 тысяч человек.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.