Дагестан: Каждая десятая жалоба правозащитникам оказалась эффективна

Около 10% жалоб дагестанцев в Институт Уполномоченного по правам человека разрешены в пользу заявителей, сообщила РИА "Дагестан" Уполномоченный по правам человека в РД Светлана Алисултанова.



По словам Алисултановой, за 11 месяцев этого года к правозащитникам поступило 449 устных и 343 письменных обращений граждан, из которых  по 80 жалобам  решения приняты в пользу обратившихся. По остальным обращениям даны рекомендации и юридические консультации.



Как сообщила правозащитница, больше всего жалоб, поступивших в этом году, связано  с бездействием муниципальных и государственных органов, должностных лиц. – 17,4 %. На втором месте - нарушения социальных прав. В первую очередь жалуются на  неправильное начисление пенсий, проблемы с установлением инвалидности, отказ в мерах социальной поддержки. Этот сектор жалоб – 14%. И 9,6% обращений  связаны с нарушениями прав собственности,  а остальные касались вопросов получения гражданства и реабилитации репрессированных



Каждая пятая жалоба в адрес Уполномоченного по правам человека - из мест лишения свободы и на действия правоохранительных структур. В первую очередь, на незаконные методы ведения следствия, сообщила Светлана Алисултанова.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.