Дагестан: Погибший от взрыва майор милиции занимался террористами

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД майор Эдик Султанов занимался расследованием уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД Дагестана.



Дербентский отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан по факту взрыва автомобиля, в результате чего погиб сотрудник милиции, возбудил уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ.



Напомним, взрыв в центре Дербента прозвучал накануне около 20:45 мск, когда офицер городского уголовного розыска сел в машину и включил зажигание.



\"Оперуполномоченный уголовного розыска Эдик Султанов, майор милиции, выйдя из магазина, сел в припаркованный на стоянке \"ВАЗ-2110\". После того, как автомобиль тронулся, произошел взрыв. Милиционер погиб после того как был доставлен в городскую больницу\", - сообщил РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах. Как было установлено позже, взрывное устройство было заложено в моторный отсек автомобиля.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.