Сегодня в Ахтынском районе Дагестана открылся турнир по вольной борьбе

Как сообщил информагентству "Дагестан" заместитель главы администрации Ахтынского района Рамазан Мурсалов, сегодня в Ахтынском районе состоялось торжественное открытие детско-юношеского турнира по вольной борьбе.

Организаторами данного чемпионата выступили министерство по физической культуре и спорту республики, администрация Ахтынского района и частный предприниматель, также выходец из Ахтов, Нариман Газалиев, при поддержке которого уже не первый год проходят такого рода соревнования.

На соревнования приехало 15 команд, представляющих практически все районы и города Дагестана, а также гости из Республики Казахстан. Всего же на ковер вышло около двухсот спортсменов, возраст которых не превышает семнадцати лет. Молодые и вселяющие надежды борцы - претенденты на почетные и призы и грамоты турнира.

Спортсмены выступают в трех весовых категориях. Схватка продолжается 5 мин. Победитель определяется по сумме набранных баллов, а их надо получить не менее трех, или же одержать чистую победу- туше.

В настоящее время доминируют на ковре спортсмены из Махачкалы и Хасавюрта. Хорошо показывают себя и атлеты из горных районов Дагестана, которые успешно выступают и у них есть шанс завоевать первые места в своих весовых категориях.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.