В Дагестане проходит международный турнир по киокусинкаю - каратэ

В данные минуты на территории спортивного комплекса Дагестанского государственного педагогического университета проходит торжественное открытие детско - юношеского турнира по каратэ киокусинкай.

Соревнование Кубок прикаспийских государств на призы главы администрации города Махачкала Саида Амирова проводится у нас в республике в первый раз, и проходят при поддержке министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан, российского Союза Боевых Искусств по РД и республиканской федерации каратэ-до киокусинкай.

Такой чемпионат - это соревнования межрегионального статуса. Более сотни участников от 12 до 14 лет приехали из 6 регионов не только России, но и ближнего зарубежья - Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Нашу республику представляли воспитанники спортивных клубов из разных районов Дагестана. В ходе отборочных боев, прошедших 5 января, уже определились спортсмены, занявшие 3 место - это бойцы из Казахстана, Кыргыстана и нашей республики. В настоящий момент призовые и почетные первое и второе места оспаривают каратисты из Дагестана и Казахстана.

Как отметил глава судейской коллегии и президент федерации киокусинкай каратэ по РД Магомед - Салам Халилов в беседе с корреспондентом РИА Дагестан воспитанники дагестанских спортивных школ показали себя в этом турнире на должном высоком уровне.

Наш турнир преследует цели пропаганды здорового образа жизни среди молодежи и популяризации боевых искусств, в частности, каратэ-до. Такие соревнования способствуют укреплению дружбы между спортсменами из разных регионов и стран. Несомненно, повышается уровень их мастерства, в результате соревнований выявляются сильнейшие. В нашу дагестанскую федерацию входят многие юноши, для которых этот турнир стал еще одной возможностью проверить себя, доказать себе, что они сумели многого добиться, занимаясь киокусинкай каратэ-до. И число желающих осваивать премудрости этого восточного единоборства увеличивается с каждым месяцем. Можно сказать, что мы развиваем и популяризируем контактный стиль каратэ-до в тех районах Дагестана, где дети порой не могут заниматься другими видами спорта - отметил Магомед - Салам Халилов.

Соревнования прошли по стандартной схеме, в два этапа: отборочные и финальные бои. В перерывах между боями зрителям было представлено показательное выступление звезд дагестанской эстрады. Все участники заключительного круга чемпионата выдержали отборочные бои, но финал состязаний от этого ничуть не пострадал, получился необычайно зрелищным. Несмотря на холодную температуру в зале, страсти на татами царили нешуточные. Результаты соревнований будут известны уже сегодня - победители получат кубки, грамоты, ценные призы, а также дипломы о присвоении детско-юношеских спортивных разрядов и данов по каратэ.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.