В Табасараниском районе Дагестана уничтожен еще один боевик

8 января около 14 часов поисковая группа сотрудников правоохранительных органов обнаружила и уничтожила участника езаконного вооруженого формирования, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану.

Бандит выскочил из блиндажа, который был обнаружен накануне утром между селениями Цанак и Танах Табасаранского района Дагестана, с пистолетом и стал стрелять по бойцам спецподразделений. Ответным огнем он был уничтожен.Пистолет уничтоженного преступника изъят.

Сразу же на место перестрелки выехала следственно-оперативная группа.Она обследует блиндаж, который был хорошо укомплектован медикаментами, продуктами питания. Среди прочего найдена религиозная литература экстремистского содержания,наркотики.

Личность второго убитого боевика устанавливается. В пресс-службе МВД Дагестана опровергли появившуюся в СМИ информацию, что имена всех членов группы, заблокированной вчера, 8 января, в гористой местности вокруг селений Цанак и Танах, известны правоохранительным органам.

"Мы можем только предполагать, кто они", - пояснил заместитель начальника пресс-службы МВД по республике Марк Толчинский.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 8 января в 05:00 по московскому времени в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по Дагестану и Министерства обороны РФ по ликвидации группы боевиков предположительно до четырнадцати человек. Позже, примерно в километре от селения Цанак, неподалеку от заброшенного частного дома, был обнаружен блиндаж. Первая перестрелка с преступниками произошла в 09:00. В результате один боевик был уничтожен, легкое ранение получил один военнослужащий.

Сегодня утром спецоперация возобновилась.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.