Дагестан: личности троих из шести погибших боевиков установлены

Установлены личности боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Табасаранском районе Дагестана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова.



"Из шести уничтоженных боевиков установлены имена трех. Это жители города Дербента Артем Эскандеров - 1979 г.р., Намик Гаджиев - 1985 г.р. и Ходжали Назаров - 1971 г.р.". Глава МВД Дагестана подчеркнул, что "на бандгруппу, численностью от 10 до 15 человек, удалось выйти в результате оперативно-розыскных мероприятий после убийства 30 декабря 2007 года в Дербенте оперуполномоченного Уголовного розыска горотдела милиции майора Султанова".



Министр также сообщил, что бандгруппу возглавляет житель Закатальского района Азербайджанской республики агулец по национальности Эльгар Малачиев, который стал главарем боевиков вместо уничтоженного в 2007 году Раппани Халилова. На счету бандгруппы убийства милиционеров в городе Дагестанские Огни в Магарамкентском районе, а также расстрел двух сотрудников милиции в Дербенте и взрыв автомашины, при котором погиб майор Султанов. В настоящее время в Табасаранском районе республики, а также в некоторых сел Дербентского района проводятся паспортные проверки и розыск остальных членов данной бандгруппы. По данным милиции, боевики, уходя от преследования, разделились на несколько мелких групп.



Напомним, что спецоперация в Табасаранском районе Дагестана началась во вторник, 8 января, когда в блиндаже была блокирована группа вооруженных бандитов. Двое членов незаконных вооруженных формирований были уничтожены 8 и 9 января. Сегодня, согласно последней информации, ликвидированы еще шестеро.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.