Спецоперация в Дагестане завершилась полным уничтожением боевиков

Операция завершилась глубокой ночью. После целых суток сидения в осаде заблокированные возле селения Цанак боевики смогли прорваться и скрыться, пользуясь темнотой. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, один из бандитов при этом попытался отстреливаться и был  убит на месте. Покинутый боевиками блиндаж был тщательно осмотрен и после изъятия брошенных боеприпасов и личных вещей бандитов уничтожен.

Следующий этап операции проходил уже в соседнем селении Гелим-Батан, где остатки бежавших боевиков спрятались в одном из жилых домов на окраине. К счастью, сами жильцы дома, воспользовавшись случаем, успели покинуть захваченный дом. После нескольких безуспешных попыток начать переговоры с засевшими боевиками было принято решение уничтожить всех, не желающих сдаваться. По дому был произведен выстрел из гранатомета - никто из боевиков не смог скрыться. Как подчеркнули в правоохранительных органах, сами федералы при этом потерь не понесли.

Сейчас в селении продолжается разбор завалов разрушенного дома и опознание тел погибших членов бандформирования. Их численность с момента начала операции 8 января определялась примерно в 10-15 человек, но пока точно обнаружены лишь шесть трупов. Итоги крупнейшей за последней месяц операции в конце дня должны обсудить на коллегии МВД республики, но уже сейчас очевидно, что это одна из наиболее успешных акций правоохранительных органов в последнее время.

Вадим Давыденко, Махачкала




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.