В Махачкале бунтуют из-за отключений электричества

В столице Дагестана Махачкале более 1000 человек перекрыли центр города, таким образом выразив протест против отключения электроэнергии. "Бунтари" возводят баррикады с требованием восстановить электроснабжения их домов.



Люди в Махачкале, несмотря на 15-градусный мороз, выходят на улицы для привлечения внимания к своим проблемам. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на участников акции, они готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы поставить вопрос о снятии с должностей мэра Махачкалы Саида Амирова, а также прокурора Дагестана Игоря Ткачева. В свою очередь, Саид Амиров выдвинул против горожан, у которых якобы есть "некие организаторы", обвинение чуть ли не в политических провокациях.



В настоящий момент по Дагестану объявлено экстренное предупреждение. существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций, которые связаны с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на линиях и объектах энергосистем по причине их изношенности и перегрузки.



Массовые акции подобного рода происходят в Махачкале не впервые. Так, 29 декабря 2007 года жители города, у которых отключили электроэнергию, тоже забаррикадировали улицы. При этом движение автотранспорта в Махачкале было парализовано.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.