Муфтий Северного Кавказа призвал жителей Махачкалы прекратить акции протеста

Любые спорные вопросы должны решаться законным образом, а не силовым путем, заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, комментируя события в столице Дагестана, где жители в ночь на субботу перекрыли центральные магистрали города, протестуя против перебоев в подаче света, тепла, горячей и холодной воды в квартиры Махачкалы.

Акции протеста продолжаются с декабря, когда прошли сильные дожди, затем ударили морозы и начались перебои с электроэнергией.

"Обращаюсь к жителям Махачкалы с призывом решить сложившуюся ситуацию с перебоями подачи электроэнергии, тепла и воды исключительно законными способами. Не следует прибегать к непродуманным действиями и акциям, за которыми могут последовать другие шаги, направленные на дестабилизацию в Махачкале, Дагестане и Северном Кавказе целом", - сказал Бердиев.

По его мнению, протестующим жителям Махачкалы для решения перечисленных вопросов в первую очередь необходимо обратиться к региональным и федеральным властям.

"Ответственные за коммунальное хозяйство Махачкалы не могут обеспечить людям свет и тепло в зимнее время. Поэтому пусть на эту проблему обратят пристальное внимание руководители региона и страны", - сказал Бердиев.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.