Замерзающие жители Махачкалы перекрыли дороги

Сотни жителей столицы Дагестана в ночь на субботу в очередной раз перекрыли центральные городские магистрали, тем самым выражая протест против перебоев в подаче света, тепла, горячей и холодной воды в квартиры, сообщил представитель МВД. Ночью были перекрыты улицы Ярогского, Гамидова, Яскерханова.

Такие акции протеста стали типичной мерой требования к городским и республиканским властям обеспечивать бесперебойную подачу света, тепла, и воды в квартиры. Акции протеста начались с последних дней декабря, когда прошли сильные дожди, потом ударили морозы и начались перебои с электроэнергией. "Каждый день в Махачкале происходит до восьми аварий на городских электросетях", - сообщил заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.

По его словам, ситуация осложняется тем, что коммунальные службы перекладывают ответственность за происходящее друг на друга, городские теплосети считают виновной в этом ситуации Махачкалинскую ТЭЦ. Руководство ТЭЦ утверждает, что всему виной слабая подача к ним "живой воды" (холодной). В Горводоканале подтвердили факт выхода из строя насоса на Вузовском озере, одном из источников обеспечения города водой, проблема осложняется и авариями на Миатлинском водопроводе. "Насосы на Миатлинском водопроводе сейчас работают в нормальном режиме", - заявил РИА Новости главный инженер "Дагэнерго" Сейфула Саркаров.

В пресс-службе ТЭЦ сообщили, что "предприятие способно обеспечить подачу горячей воды с температурой не 96 градусов, как установлено по договору с Теплосетями, а до 150 градусов". "Однако это может вывести из строя городские теплосети, возраст которых превышает несколько десятков лет", - сообщила пресс-служба ТЭЦ.

Руководство республики обещало выделить на замену сетей 132 миллиона рублей. "Работы могут завершиться лишь к следующей зиме", - считает вице-премьер Газимагомедов. Сейчас в Махачкале температура держится на уровне 14 градусов Цельсия. Гидрометеоцентр прогнозирует, что потепление начнется только после 15 января.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.