Блокированные в Махачкале боевики отпустили двух женщин

Среди боевиков, блокированных в ходе спецоперации в квартире одного из пятиэтажных домов Махачкалы, находились две женщины. По данным источника в правоохранительных органах республики, "в ходе переговоров боевики приняли решение отпустить женщин".

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, "скорее всего, это подруги или жены боевиков, одна из которых беременна". Женщины подтвердили, что в квартире находились трое вооруженных мужчин, один из которых убит. Два оставшихся в живых боевика по-прежнему отказываются сложить оружие. Сейчас принято решение подогнать к месту операции бронированный "КамАЗ", чтобы забрать отпущенных боевиками женщин. После этого будет решаться вопрос о штурме квартиры.

Спецоперация в Махачкале началась около 21:00 по московскому времени. Подразделениями МВД и ФСБ республики был блокирован дом  N11 по улице Энгельса, где находились боевики.  Время от времени на месте проведения операции слышались автоматные очереди и взрывы. Пятиэтажка находится в густонаселенном районе города, недалеко от школы. Район проведения операции оцеплен. Из подъезда, где засели боевики, и из соседних подъездов эвакуированы жители. Несколько часов назад спецназу удалось ликвидировать одного из боевиков. Один боец спецназа был легко ранен. Спецоперация продолжается.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.