В Махачкале в ходе спецоперации уничтожены три боевика

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. В Махачкале в ходе спецоперации уничтожены три участника незаконного вооруженного формирования из селения Гимры - одной из самых дерзких террористических групп в Дагестане.

Штурм "многоэтажки"

Спецоперация началась вечером в воскресенье. На втором этаже многоэтажного дома на улице Энгельса в столице Дагестана были блокированы трое боевиков. На требование сдаться бандиты оказали вооруженное сопротивление. Началась перестрелка, последовало несколько взрывов.

Штурм квартиры возобновился в понедельник в 6.00 мск. Под утро из дома были отпущены две женщины, родственницы заблокированных боевиков. Через три часа отряд спецназа вошел в квартиру, где были обнаружены три тела бандитов.

Начальник управления УФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин сообщил журналистам, что уничтоженные в Махачкале боевики были жителями Дагестана и входили в незаконное вооруженное формирование из селения Гимры Унцукульского района республики.

Один оперативник пострадал

Спецоперацию, по данным источника в правоохранительных органах города, проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом, криминальной милиции МВД Дагестана и Управления ФСБ РФ по республике. При штурме пострадал один сотрудник спецподразделения.

Другие спецоперации

Накануне в селении Гимры в доме находящегося в розыске боевика были обнаружены четыре самодельных взрывных устройства, сообщил РИА Новости сотрудник правоохранительных органов республики. По его словам, взрывчатку вывезли в безопасное место и уничтожили путем подрыва.

10 декабря в Гимры был убит депутат Народного собрания Дагестана Газимагомед Магомедов, который находился в этом селении в гостях у знакомых. После этого правоохранительные органы Дагестана начали в этом селении контртеррористическую операцию.

Как отмечал тогда президент республики Муху Алиев, в Гимры действует одна из самых дерзких террористических групп в Дагестане, в которую входят люди, совершившие много громких убийств и преступлений.

Заслон боевикам

В целом, по данным МВД РФ, в настоящее время на Северном Кавказе действуют от 500 до 700 боевиков.

"На территории Северного Кавказа действуют от 500 до 700 боевиков, которые мигрируют. Об этом свидетельствуют спецоперации, проведенные в последнее время по их уничтожению в районах Дагестана", - сообщил в Москве журналистам главком внутренних войск МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин.

По словам генерала, среди этих боевиков, по оценкам правоохранительных органов, могут находиться от 50 до 70 иностранных наемников.

При этом Рогожкин выразил уверенность, что в наступившем году бапндиты на смогут активизировать свою деятельность. "В настоящее время они не способны на проведение крупных операций. Тем более что правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию на Северном Кавказе", - заявил генерал.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.