В Махачкале уничтожены трое боевиков

Правоохранительные органы в понедельник уничтожили в столице Дагестана Махачкале троих боевиков, сообщает пресс-служба УВД по республике.

Накануне в 22.00 мск в Махачкале спецподразделения МВД и ФСБ РФ блокировали пятиэтажный дом 11а по улице Энгельса, где, по оперативной информации, в квартире номер шесть на втором этаже укрывалась группа вооруженных бандитов численностью до шести человек, говорится в сообщении.

Жильцы дома были эвакуированы. Жители трех квартир того подъезда, где укрывались боевики, отказались выйти, но в ходе им все же пришлось это сделать, отмечается в документе.

В течение часа, с 22.00 до 23.00, сотрудники правоохранительных органов атаковали квартиру, где находились бандиты. Ближе к полуночи интенсивный огонь прекратился, и участники спецоперации предприняли еще одну попытку уговорить боевиков сдаться.

К 04.00 в понедельник из квартиры вышли две молодые женщины, после чего через некоторое время бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

В результате совместных усилий МВД и ФСБ с помощью бронетехники и гранатометов находившиеся в квартире бандиты были уничтожены. Активная фаза операции завершена в 10.00, в квартире обнаружены три тела, а также автоматическое огнестрельное оружие, указывается в сообщении.

Следственно-оперативная группа пока не приступила к работе, поскольку есть предположение, что в квартире скрывается еще один бандит.

Личности бандитов не установлены. Начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин ранее сообщил журналистам, что уничтоженные в Махачкале боевики были жителями Дагестана и входили в незаконное вооруженное формирование из села Гимры Унцукульского района.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), так как во время операции был ранен один из спецназовцев.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.