В спальном районе Махачкалы уничтожены трое боевиков

Трое боевиков уничтожены во время совместной спецоперации МВД и ФСБ в Махачкале. После отказа на неоднократные предложения сдаться, квартира, в которой они засели, была расстреляна из гранатомета.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, поздно вечером в воскресенье на пульт дежурного УБОП МВД поступила оперативная информация о том, что в квартире одной из многоэтажек в спальном районе Махачкалы скрываются члены незаконного бандформирования. Дом был оцеплен и большая часть жильцов эвакуирована в течение нескольких минут. Жильцы трех квартир, первоначально отказавшиеся покидать свое жилье на ночь глядя, ретировались сразу же после начала операции. В течение полутора часов продолжались попытки штурма квартиры, на которые боевики отвечали огнем из автоматического оружия.

- После полуночи перестрелка прекратилась. Попробовали уговорить боевиков сдаться, но добились лишь того, что к четырем часам утра боевики отпустили двух своих спутниц, - прокомментировал заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. - Активная фаза операции была завершена уже утром. Огнем из гранатометов и бронетехники все находившиеся в квартире бандиты были уничтожены.

Интенсивность проведенной перестрелки затрудняет процедуру опознания тел боевиков, поэтому оперативники пока не могут определить к какому из незаконных бандформирований принадлежали убитые, и к каким прошлым преступлениям причастны. Многое должен прояснить допрос двух оставшихся в живых свидетельниц, (кто они боевикам - жены или соратницы? - пока неясно). Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Незаконное хранение оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Вадим Давыденко, Махачкала




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.