"Дагэнерго" направило 2,5 млн. руб. на ликвидацию последствий аварий Махачкале

2008-01-21
По поручению генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомеда Каитова, ОАО «Дагэнерго» передало МУП «Махачкалинские городские электрические сети» материалов и оборудования на сумму более 2,5 млн. руб. в качестве первоочередной помощи в ликвидации аварийных ситуаций в сетях муниципального предприятия.



Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» департаменте по работе со СМИ ОАО «МРСК Северного Кавказа», с сегодняшнего дня коммунальщикам столицы Дагестана выделена высоковольтная лаборатория для определения мест обрыва и испытания кабельных линий.



Напомним, в выходные на объектах «Махачкалинских городских электрических сетей» продолжали работать около 30 специалистов «Дагэнерго» и ее дочерней структуры – ОАО «Дагэнергоремстрой».



«Мы считаем своим долгом оказать помощь коллегам – коммунальному электросетевому предприятию, попавшему в трудную ситуацию», – говорит по этому поводу генеральный директор «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов.



По его словам, «сейчас главное – наладить стабильную подачу электроэнергии в жилые кварталы и на социальные объекты столицы Дагестана, а также восстановить надежные схемы электроснабжения».



Напомним, отключения в течение 2 последних недель происходили из-за аварий, спровоцированных заморозками в дагестанской столице. На данный момент, по данным РИА "Дагестан", "холодными" в Махачкале остается более 80 домов: отсутствует или подается электричество в 41 дом, тепло с перерывами в 48 жилых домов.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.