Дагэнерго выделило более 2,5 млн рублей на восстановление энергоснабжения Махачкалы

2008-01-22
ОАО "Дагэнерго" выделило МУП "Махачкалинские городские электрические сети" материалов и оборудования на сумму более 2,5 млн. руб. в качестве первоочередной помощи в ликвидации аварийных ситуаций в сетях муниципального предприятия. Как сообщил 22 января корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (МРСК Северного Кавказа) Геннадий Выхристюк, средства переданы Махачкале по поручению генерального директора ОАО Магомеда Каитова. Накануне коммунальщикам столицы Дагестана также была передана высоковольтная лаборатория для определения мест обрыва и испытания кабельных линий.

По данным Выхристюка, в течение выходных дней на объектах МУП "Махачкалинские городские электрические сети" работали около 30 специалистов ОАО "Дагэнерго" и ОАО "Дагэнергоремстрой".

Как заявил генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Каитов, сейчас основная задача - наладить стабильную подачу электроэнергии в жилые кварталы, на социальные объекты столицы Дагестана, восстановить надежные схемы электроснабжения. Компания намерена и дальше работать в тесном контакте с руководством республики, города, республиканским штабом по ликвидации последствий аварий в коммунальном хозяйстве Махачкалы.

Как сообщало ИА REGNUM, аварийная ситуация с энергоснабжением и подачей тепла в дома жителей столицы Дагестана пока еще не разрешена до конца. По данным на 21 января, в общей сложности 10,273 тысячи махачкалинцев страдают от перебоев со светом и теплом. Как объясняют городские коммунальные службы, причиной энергетического кризиса стало увеличение электропотребления, вызванное сильным похолоданием в Дагестане в конце минувшей недели. На 21 января восстановлено электроснабжение 21 жилого дома и теплоснабжение 11 жилых домов. За прошедшую неделю были разморожены два километра теплосетей.

Справка: ОАО "МРСК Северного Кавказа" является единоличным исполнительным органом 10 энергокомпаний, в том числе ОАО "Дагэнерго" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания".


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.