Столица Дагестана на три дня останется без воды

2008-01-23
С 28 января на 7 дней будет приостановлено подача воды в канале имени Октябрьской революции. Как рассказал информагентству Дагестан руководитель филиала КОР Муса Магомедов, приостановка воды связана с необходимостью проведения ремонтных работ. В связи с этим три первых дня в Махачкале не будет воды.

За 30 лет эксплуатации, что прошли после последней реконструкции канала, главная водная артерия столицы Дагестана и некоторых районов республики засорился бытовыми и промышленными отходами. Необходимо произвести значительный объем работ - это ремонт гидротехнических сооружений, а также ряд бетонных работ связанных с укреплением и усилением шлюзов -отметил Муса Магомедов.

Как полагают мелиораторы, зимний период наиболее благоприятная пора для ведения ремонта и очистки оросительных сетей. От КОР в Кизилюрте берет начало и другой оросительный канал - Шамхалянгиюртовский, водой которого орошаются поля площадью почти в 20 тысяч гектаров. Параллельно с ремонтом канала Октябрьской революции коллектив филиала федерального государственного учреждения Сулакский будет проводить ремонтные работы и на Шамхалянгюртовском канале.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.