В Дагестане сдались шесть боевиков

2008-01-25

В Унцукульском районе Дагестана в селении Гимры, где с 15 декабря 2007 года объявлена зона контртеррористической операции, склонены к явке с повинной шесть боевиков.

Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника пресс- службы МВД РФ по Дагестану Марк Толчинский, "в результате переговоров руководства МВД со старейшинами села в дежурную часть милиции по Унцукульскому району с повинной пришли шесть человек". По его словам, "эти люди находились в федеральном розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное хранение и ношение оружия".

Глава МВД республики генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров пояснил, что "добровольная явка некоторых членов экстремистской группировки - это результат совместной работы с общественностью и прежде всего со старейшинами села".

В настоящее время в отношении явившихся с повинной ведется следствие. Спецоперация в республике продолжается, принимаются меры по выявлению и обезвреживанию бандгруппы, которая, предположительно, скрывается в этом районе. На счету этой банды ряд тяжких преступлений, в том числе убийство сотрудников милиции и депутата местного парламента Ибрагима Гаджидадаева. Как отметил глава МВД, "их ждет такая же участь как и тех, кто был уничтожен во время последних спецопераций в республике".




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.