В Махачкале почти справились с чрезвычайной ситуацией

2008-01-26
В  трех районах города Махачкалы (Кировском, Ленинском и Советском) на 20:00 вчерашнего вечера все еще не полностью восстановлено электроснабжение, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.  Без электричества в 15 домах остаются 1967 человек, из них 502 ребенка Электроэнергия в эти  дома подается со значительными перебоями. Постоянно отключенных от электроэнергии домов нет. Подачу электричества планируется восстановить 27 января.



В этих же трех районах города без теплоснабжения остается 321 человек, в том числе детей - 104. Котельные работают в штатном режиме, и отсутствие тепла в домах связано с повреждениями теплотрасс. Спасателями выделены 4 дизельных электростанций (60 кВт), которые установлены на мини-котельных и в случае отключения электроэнергии их перемещают на отключенную мини-котельную.



При этом лечебные, образовательные, дошкольные учреждения работают, тепло в них обеспечивается электрообогревателями.



Вчера, по сообщению РИА "Дагестан", глава городской администрации Саид Амиров провел совещание - как он дал понять, последнее, - по урегулированию ситуации с подачей воды и электричества в городе и подведению итогов работы оперативного штаба, созданного в  связи с чрезвычайной ситуацией. Амиров заявил, что все виновные понесут наказание, а руководители, не справляющиеся со своей работой, будут отстранены. 




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.