В Дагестане слушается дело об убийстве имама

2008-01-28
В Верховном суде Дагестана проходят разбирательства по делу об убийстве имама одной из махачкалинских мечетей 52-летнего Дагира Качаева. По версии следствия, его застрелил ваххабит Султан Арслангереев, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на специалиста по связям с общественностью и СМИ Верховного суда РД Германа Кострова.



21-летний Арслангереев предстал перед судом присяжных в понедельник. Его  обвиняют не только в убийстве имама, но и в участии в незаконном вооруженном формировании и в преступном сообществе, а также в незаконном хранении и ношении оружия.



По материалам следствия, Арслангереев входил в группу известного ваххабита Шамиля Гасанова, скрывался вместе с ним в Агачаульском и Губденском лесах. В феврале прошлого года, «будучи приверженцем ваххабизма, недовольный проведением в жизнь основ ислама, проповедуемого имамом Дагиром Качаевым», Арслангереев, по данным следствия, решил убить его.



Как полагают обвинители, 22 февраля 2007 года Султан Арслангереев приехал в маленькую махачалинскую мечеть и в комнате для омовений убил имама двумя выстрелами из пистолета в голову. Однако это дело приняло скандальную окраску после того, как появилась информация, что подсудимый признался в убийстве после того, как его похитили и пытали милиционеры.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.