Для женщин-нарушителей ПДД в махачкалинском изоляторе есть отдельное помещение (Дагестан)

2008-01-28
Комментируя заявление в Госдуме РФ замначальника ГИБДД МВД России Владимира Кузина о том, что возникают сложности с применением административного ареста к нарушителям правил дорожного движения, в частности, с размещением задержанных, руководитель группы пропаганды УГИБДД по Республике Дагестан Исамагомед Султанов сказал корреспонденту ИА REGNUM 28 января, что подобная проблема существует далеко не во всех регионах России.

"Вопрос нехватки мест в спецприемниках для нас не стоит так остро, - заверил Исамагомед Султанов. - Это не потому, что мы не задерживаем нарушителей. Задержания проводятся, и нередко. Нарушители ПДД, наказание которым "тянет" на срок до двух суток, препровождаются в изолятор временного содержания в Махачкале-I. Но, по крайней мере, сейчас какой-либо нехватки мест не наблюдается. При необходимости, есть отдельное помещение для женщин".

"Что касается эвакуации автомобилей на штрафные стоянки, сейчас Управление ГИБДД по Республике Дагестан ставит вопрос об организации муниципальной штрафстоянки перед администрацией Махачкалы (и администрациями других МО). Мы ждем, что они выделят участок под стоянку и возьмут на себя расходы по ее содержанию", - пояснил руководитель группы пропаганды.

В настоящее время, Госавтоинспекция эвакуирует автотранспорт нарушителей на свою штрафную стоянку возле махачкалинского УВД за собственный счет. "Но это происходит не настолько часто, чтобы мы несли очень большие расходы. У нас всего три эвакуатора - один в городском, два - в федеральном управлениях", - сказал Исамагомед Султанов.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.