Угроза обвала сохраняется в 18 поселках горного Дагестана

2008-01-31

72 жителя села Кудияб-Росо Ахвахского района Дагестана накануне чудом остались живы во время камнепада. Услышав оглушительный треск и нарастающий грохот, люди, схватив детей, выбежали из домов. Со скалы прямо на село обрушились каменные глыбы. Разрушено и повреждено более десятка домов, чудом обошлось без человеческих жертв.

Местных жителей заранее предупредили, что их дома находятся в зоне риска. Однако люди не стали покидать свое жилье. Сейчас все пострадавшие размещены у родственников.

Дежурная бригада МЧС республики продолжает работу в пострадавшем районе. По предварительным прогнозам, под угрозой обвала находятся еще 18 населенных пунктов горного Дагестана. Одной из причин обвала стали холода последних месяцев. Скалы буквально разрывало замерзшей водой.

Как сообщают "Вести Дагестан", главы администраций этих сел уже поставлены в известность о необходимости эвакуации населения. Правда, пока местных жителей только предупреждают. Чтобы вывезти и разместить людей, не хватает денег. Вся надежда на помощь из федерального центра. Пока же люди продолжают жить и работать в опасных зонах.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.