Новая энергоавария в центре Махачкалы (Дагестан)

2008-02-01
В Махачкале 1 февраля в центральной части столицы Дагестана без электричества остались несколько тысяч человек. В районе энергоаварии работают несколько бригад Горэлектросетей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Махачкалинской администрации.

Накануне, 31 января, центральная часть Махачкалы, в которой сосредоточены административные здания и другие крупные учреждения, в том числе больница, школы, осталась без электроснабжения в результате выхода из строя четырех электротрансформаторов на проспекте Гамзатова (бывшего пр. Ленина). По причине обесточивания типографии не вышли многие республиканские издания (практически все еженедельники выходят в Дагестане в пятницу).

Напомним, что проблемы электро- и теплоснабжением из-за обильных дождевых осадков начались во второй половине декабря. А в начале января 2008 года из-за резкого понижения температуры воздуха до -20 градусов стали выходить из строя сильно изношенные фидеры. В эти дни во многих районах города по несколько суток не было ни тепла, ни света. В других - регулярно отключалось электричество, что стало причиной целой серии спонтанных митингов и пикетов махачкалинцев, которые перекрывали проезжую часть магистральных дорог в знак протеста.

В республиканском правительстве и в городской администрации были созданы оперативные штабы. Последнее крупное отключение произошло в Махачкале 27 января, когда 18 домов (более двух тысяч жильцов) остались без света или тепла. После устранения этой аварии режим чрезвычайной ситуации в столице Дагестана был отменен.

Возобновить подачу электричества в обесточенный район коммунальные службы обещают уже сегодня вечером. А в ближайшие дни начнется реконструкция электросетей в центральной части города.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.