В Дагестане уничтожен боевик

2008-02-03
3 февраля в селении Калининаул Казбековского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по ликвидации активного члена незаконных вооруженных формирований местного уроженца Анзора Набиева, 1984 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики.

Получив накануне, 2 февраля, оперативную информацию, что Набиев приехал к жене в родное село, милиционеры стянули личный состав ближайших поселковых отделов милиции (ПОМ) и блокировали населенный пункт. В 14:30 они подошли к дому Набиевых. Увидев милиционеров, преступник первым открыл огонь из автоматического оружия и был убит в ходе завязавшейся перестрелки. Среди сотрудников правоохранительных органов легкое ранение получил начальник Буртунайского ПОМ. Вся активная фаза спецоперации продлилась всего семь минут. На месте происшествия, милиционеры обнаружили и изъяли автомат Калашникова и ручную гранату.

По данным правоохранительных органов, Анзор Набиев входил в группу Абдулы Вагабова, действовавшую в окрестностях селения Губден Карабудахкентского района республики. Позднее он перебрался в г. Хасавюрт, где сколотил собственное незаконное вооруженное формирование, котороя пока не успело ничем "отличиться". С мая 2007 года Набиев находился в федеральном розыске.

По оперативным данным, уничтоженный бандит, приехал в Калининаул с конкретной целью: устранить местного участкового уполномоченного милиции (который приходится Набиеву двоюродным братом).


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.