Муху Алиев: Махачкала не рассчитана на 700 тыс. жителей

2008-02-05
Жилищно-коммунальное хозяйство столицы Дагестана Махачкалы не может обеспечить 700 тыс. жителей, проживающих в нем сейчас. Об этом заявил президент Дагестана Муху Алиев в интервью радиостанции "Эхо Москвы", комментируя чрезвычайную ситуацию в городе.



Выразив уверенность, что текущие аварии будут устранены в ближайшее время, Муху Алиев отметил: "Но я так же уверен в том, что аварии, отключения еще долго будут в городе, город не в состоянии не то, что зимой, - летом нормально функционировать".



По словам президента республики, проблемы тепло-, энерго- и газоснабжения Махачкалы - "не проблемы сегодняшнего дня, они копились годами, своевременно не решались, прежде всего, руководством города, поскольку это все-таки муниципальный мандат".  "А проблемы  надо решать, город строился, развивался в плане строительства быстрее, чем успевала коммунальная инфраструктура", - пояснил президент.



"Поэтому сказать, что этот вопрос будет закрыт, решен, - сказать неправду. После того, как мы переломим  ситуацию с чрезвычайным положением, которая сложилась, нам нужно вместе с городом серьезно подумать над реформированием жилищно-коммунального хозяйства. Надо серьезно думать над перспективой развития жилищно-коммунального хозяйства", - заявил Муху Алиев.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.