В Дагестане нефть сквозь заслоны прорвалась в воды Каспия

2008-02-05
В результате аварии нефтепровода в Дагестане нефть по реке Рубас, впадающей в Каспий, поступает в море, сообщила "Газета.ру".



Межведомственная комиссия оценивает ущерб, нанесенный государству и окружающей среде. Всего из реки Рубас изъято сейчас более 100 т нефти. Авария произошла 3 февраля в воскресенье. Откачка нефти была начата сразу, лопнувшая труба была заменена спустя пять часов после аварии. Оставшаяся в трубе нефть вытекла.



Несмотря на то, что на реке были установлены специальные заграждения, нефть все-таки попала в море. Чтобы уменьшить попадание нефти в море, во вторник было установлено пятое заграждение уже на самом устье реки. В местах заграждений, где накапливается нефть, ее откачивают в специальные резервуары.



Специалисты дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды взяли пробы морской воды. Как пояснила начальник лаборатории этого госучреждения Альбина Магомедова, результаты анализов будут известны через два дня. «Но визуально было видно, что в море попало достаточно большое количество нефти. К берегу прибывали масляные кромки, был запах нефти», – рассказала Альбина Магомедова.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.