В Дагестане появилось три новых министерства

2008-02-05
Три новых министерства образовано в Республике Дагестан соответствующими указами президента республики, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-центр президента и правительства РД.



Так, в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти республики образовано министерство по делам молодежи Республики Дагестан, принявшее функции преобразуемого министерства образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан в сфере молодежной политики.



Министерство образования, науки и молодежной политики РД преобразовано в министерство образования и науки РД, а Агентство по инвестициям РД - в министерство инвестиций и внешнеэкономических связей РД.



Правительству Республики Дагестан в 2-х месячный срок предстоит утвердить Положения о министерстве по делам молодежи РД, министерстве образования и науки РД и министерстве инвестиций и внешнеэкономических связей РД, а также определиться со штатной численностью, решить финансовые, организационные, имущественные и иные вопросы.



Первым министром по делам молодежи Дагестана стал Заур Кахриманов, известный в республике молодежный лидер.



Кахриманов Заур Нариманович родился в 1980 году в городе Махачкале. Окончил Дагестанскую сельскохозяйственную академию. С 2002 по 2007 годы работал главным специалистом – председателем комитета по делам молодежи ДГСХА министерства образования, науки и молодежной политики РД. В 2007 году был назначен заместителем руководителя – начальником агитационно-пропагандистской работы Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».



В кабинет министров вошел также Максим Щепакин, возглавивший министерство инвестиций и внешнеэкономических связей РД.



Щепакин Максим Михайлович родился в 1980 году в Краснодаре. В 2002 году с отличием окончил экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, кандидат экономических наук. В 2001 году работал исполнительным директором фармацевтической компании ООО «МиЛ» Краснодара, а в 2002 году - генеральным директором ЗАО «Межрегиональный маркетинговый центр Краснодар-Москва». В 2004 году вновь перешел на работу генеральным директором в ООО «МиЛ», а с 2005 года являлся генеральным директором группы компаний «Автобан» и ООО «Юг-Медиа». С 2006 года по настоящее время работал директором муниципального учреждения Администрации муниципального образования города Краснодара. Женат. Имеет 2-х детей.



Кроме того, президент Дагестана Муху Алиев подписал указ о назначении нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РД. Напомним, прежний министр, Малик Баглиев, 10 дней назад был выбран председателем Счетной палаты Дагестана. Его преемником назначен Башир Магомедов.



Магомедов Башир Ибрагимович родился в 1958 году в селении Цуриб Чародинского района ДАССР. В 1981 году окончил Дагестанский государственный политехнический институт, кандидат экономических наук. С 1981 года работал мастером СУ №5 треста «Туйманазанефтестрой» в городе Октябрьск Башкирской АССР, прорабом ПМК №2 объединения «Дагагропромстрой» в Махачкале. С 1991 года являлся директором МП «Эффект». В 1994-2000 годах назначается начальником отдела кредитования Кировского отделения Сбербанка Махачкалы, управляющим махачкалинским отделением Сбербанка, заместителем председателя, помощником председателя Дагестанского отделения Сбербанка РФ. В 2001 году являлся директором научно-производственного предприятия «АНБМ». С 2003 по 2007 годы работал заместителем председателя Комитета Народного Собрания РД по социальной политике. Женат. Имеет 3-х детей.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.