Разлив нефти в Каспийском море локализован - МЧС Дагестана

2008-02-06
Локализован разлив нефти на Каспийском море у побережья Дагестана, возникший из-за от прорыва на магистральном нефтепроводе, сообщила РИА Новости в среду руководитель группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Дагестану Ома Магомедова.

По ее словам, "спасатели остановили поступление нефти в Каспийское море".

Порыв нефтепровода, ранее называвшегося "Грозный - Баку", произошел в воскресенье в 20 километрах от села Белиджи на юге Дагестана. Вылилось около 100 тонн сырой нефти, в том числе пять тонн попали в реку Рубас, которая впадает в Каспий. Для предотвращения дальнейшего разлива нефти на реке установили четыре боновых заграждения.

"Вчера вечером, после обнаружения попадания нефти в Каспий, на реке Рубас спасатели установили еще четыре дополнительных боновых заграждения. Нефть в море уже не вливается", - сказала Магомедова.

По данным республиканского МЧС, на поверхности Каспийского моря в месте впадения реки Рубас обнаружены пятна нефти общей площадью 300 квадратных метров.

"Кроме того, комки нефти с песком можно увидеть по береговой полосе на протяжении 200 метров", - сказала собеседница агентства, добавив, в настоящее время оперативные группы собирают нефтепродукты с поверхности моря с применением абсорбентов.

"Результаты лабораторного анализа показывают, что в морской воде содержание нефтяных углеводородов превышает предельно допустимую концентрацию в 320 раз", - сообщила РИА Новости начальник комплексной лаборатории дагестанского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Альбина Магомедова.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.